Shakshuka pour minis - Biocoop
 Cuisine

Shakshuka pour minis

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Pour bébé, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min

Shakshuka pour minis

Ingrédients

Âge : dès 1 an

Pour 2 tout-petits

  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1/2 carotte
  • 1 càs mélange Gourmand (Sienna & Friends)
  • 1/2 gousse d'ail (pelée et pressée)
  • concentré de tomate
  • origan
  • 1 pot de sauce aux légumes italienne (Sienna & Friends)
  • 2 œufs
Sienna & Friends

Recette

  1. Hachez la carotte finement ainsi que l’oignon rouge.
  2. Mettez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le "Mélange Gourmand" et l'ail.
  3. Couvrez avec un couvercle et laisser suer pendant 10 min.
  4. Ajoutez 1 càs de concentré de tomate, 1 càc d'origan et remuez avant d'ajouter 1 pot de "Sauce Italienne aux Légumes" et 60 ml d'eau.
  5. Portez à ébullition et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.
  6. Mixez si votre mini n'aime pas (encore) des petits bouts.
  7. Faites des "trous" dans la sauce et placez-y les œufs (1 par enfant).
  8. Laissez mijoter jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
  9. Vous pouvez également servir une version végane, sans œuf, avec un peu de yaourt à la noix de coco.

Une recette proposée par  Sienna & Friends

Sienna & Friends