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 Cuisine

Sorbet au yaourt, aux framboises

  • Saison : Eté
  • Repas : Dessert

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 250g de framboises
    • 1 citron
    • 500g de yaourt de brebis
    • 6 cuillerées à soupe de miel liquide de lavande

Recette

      • Versez 4 cuillerées de miel dans le yaourt, mélangez soigneusement, puis versez dans une sorbetière et laissez prendre
      • Réduisez en fine purée la moitié des framboises, ajoutez le jus du citron et le miel restant, réservez au congélateur 12 h
      • Servez le sorbet au yaourt nappé de coulis et accompagné de framboises fraîches.
      • Petit plus : Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la mixture dans un récipient, glissez celui-ci dans le congélateur. Quand la préparation commence à prendre, mélangez à la fourchette pour briser les cristaux, puis remettez dans le congélateur et recommencez l’opération 3 ou 4 fois, puis laissez prendre.

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.