BIOCOOP
 Cuisine

Tarte aux blettes et chèvre frais

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 1 buchette de chèvre frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre moulu

Recette

  • Lavez et coupez les blettes
  • Faîtes les cuire à la vapeur pendant 20 mn puis égouttez les très soigneusement
  • Emincez finement votre oignon et faîtes le revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Répartissez les tranches de buchette et les blettes sur le fond de la tarte
  • Dans un bol, mélangez, la crème fraîche, le sel, le poivre moulu et incorporez les pignons de pin
  • Versez le mélange sur la pâte
  • Enfournéz 35 mn et servez votre tarte accompagnée d'une salade