Cuisine
Prix engagés : Tarte fine aux poireaux et champignons (1,52 €/personne)
- Saison : Automne, Hiver, Printemps
- Repas : Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients
Difficulté : *
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée 230 g Biobleud
- 200 g de poireaux
- 150 g de champignons blancs
- 10 cl de crème fraîche Yogourmand
- 7 cs d’huile d’olive Elisa
- 1 salade
- 1 cc de moutarde Bioster
- 1 cc de vinaigre balsamique Antiche Fattorie Vandelli
- muscade
- poivre
- sel
Recette
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire revenir les blancs des poireaux taillés en petits morceaux dans un poêle avec 2 cs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Etaler et piquer la pâte feuilletée, la recouvrir du mélange poireaux-champignon. Enfourner pendant 20-30 min.
- Préparer la salade et une vinaigrette avec 5 cs d’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
- Servir la tarte immédiatement accompagnée de quelques feuilles de salade.