Tarte fine aux poireaux et champignons - Biocoop
 Cuisine

Prix engagés : Tarte fine aux poireaux et champignons (1,52 €/personne)

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Prix engagés : Tarte fine aux poireaux et champignons

Ingrédients

Difficulté : *

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 230 g Biobleud
  • 200 g de poireaux
  • 150 g de champignons blancs
  • 10 cl de crème fraîche Yogourmand
  • 7 cs d’huile d’olive Elisa
  • 1 salade
  • 1 cc de moutarde Bioster
  • 1 cc de vinaigre balsamique Antiche Fattorie Vandelli
  • muscade
  • poivre
  • sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Faire revenir les blancs des poireaux taillés en petits morceaux dans un poêle avec 2 cs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  3. Etaler et piquer la pâte feuilletée, la recouvrir du mélange poireaux-champignon. Enfourner pendant 20-30 min.
  4. Préparer la salade et une vinaigrette avec 5 cs d’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
  5. Servir la tarte immédiatement accompagnée de quelques feuilles de salade.