Cuisine

Truffes coco, macadamia, spiruline

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Truffes coco, macadamia, spiruline

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

● 200 g de chocolat blanc
● 10 cl de lait de coco
● 150 g de noix de coco râpée
● 3 c-à-s rase de spiruline en poudre
● 40 g de noix de macadamia

Recette

  • Faites chauffer le lait de coco avec la spiruline jusqu’à frémissement.
  • Versez-le sur le chocolat blanc concassé. Mélangez en faisant des cercles au centre du bol à l’aide d’une cuillère en bois pour former une ganache.
  • Incorporer la moitié de la noix de coco râpée puis versez la préparation dans un plat, filmez et placez au congélateur pour 30 min à 1h.
  • Prélevez de petites quantités de la ganache raffermie avec une cuillère, puis formez des truffes rondes avec au centre de chacune une noix de macadamia. 
  • Enrobez-les dans le restant de noix de coco et réservez au frais jusqu’à dégustation.