Cuisine
Velouté aux Scaroles
- Saison : Automne, Hiver, Printemps
- Repas : Entrée, Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 salades Scarole
2 pommes de terre
1 oignon
1,5 L de bouillon
1 bouquet garni
2 jaunes d'œufs
15 cl de crème liquide ou de lait
Beurre
Sel
Poivre
Recette
Laver et hacher les salades.
Emincer l'oignon et le faire revenir au beurre.
Ajouter les salades et le bouillon.
Remuer, saler et poivrer.
Rajouter les pommes de terre pelées et coupées en cubes, et le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 30’.
Retirer le bouquet garni et mixer le tout.
Incorporer 2 jaunes d'œufs et la crème.
Servir !
Une recette proposée par le groupement de producteurs bio - Solebio.