Cuisine
Verrines de légumes bâtons au tzatziki
- Saison : Eté, Printemps
- Repas : Idée apéritive
- Régime particulier : Sans gluten, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients
- 2 concombres
- 4 carottes
- 1 poivron rouge
- 300 g de yaourt de brebis à la grecque
- 3 cs d’huile d’olive
- jus d’1 citron
- 1/2 gousse d’ail
- sel, poivre.
Recette
- Rincer l’un des concombres et le râper finement avec la peau.
- Saupoudrer de sel et laisser dégorger dans une passoire au moins 15 min.
- Dans un bol, mélanger le concombre, la gousse d’ail écrasée, le yaourt, l’huile d’olive et la moitié du jus de citron.
- Assaisonner avec sel et poivre et placer au frais 2 h.
- Pendant ce temps, laver les légumes et détailler en fins bâtonnets.
- Pour servir, déposer 1 cs de tzatziki au fond d’un petit verre et les bâtonnets de légumes par-dessus, pour les tremper dans le tzatziki.