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 Cuisine

Vin glacé à l'ananas

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Idée apéritive

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 ananas
    • 1 citron vert
    • 1 litre de vin rouge (Côtes-du-rhône)
    • 120 g de sucre de canne roux
    • 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
    • 1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade râpée.

Recette

      • Eliminez l’écorce de l’ananas, découpez la moitié de la pulpe en petits cubes, l’autre moitié, découpez-la en tranches pour décorer les verres. Prélevez le zeste du citron vert.
      • Dans un saladier mettez toutes les épices et le sucre en poudre, versez dessus le vin rouge, mélangez pour bien dissoudre le sucre. Ajoutez le zeste de citron et les petits dés d’ananas, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer toute une nuit (12 h).
      • Pour servir filtrez, servez dans des verres hauts avec des tranches d’ananas, décorez avec des rondelles de citron vert…

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.