BIOCOOP
 Cuisine

Yaourts au lait de chèvre et confiture - sans yaourtière

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait de chèvre
  • 1 yaourt nature au lait de chèvre vendu dans le commerce
  • ½ cc d’agar-agar
  • 7 cuillère à soupe de confiture ou de miel.

Recette

      • Préchauffer le four à 55°C. Faire bouillir 1 litre de lait de chèvre. Ajouter 1g d'agar-agar (soit 1/2 cuillère à café) et garder à ébullition pendant 3-4mn.
      • Laisser refroidir pendant 20 mn, afin que la température du lait redescende à 40-50°C. Retirer la peau formée à la surface. Délayer le yaourt de chèvre avec le lait chaud.
      • Déposer 1 cuillère à soupe de miel ou de confiture au fond de chaque pot et verser le mélange au lait.
      • Déposer les pots dans un grand plat rempli d'eau et placer au four pendant 20mn. Éteindre le four et laisser reposer durant 6 heures. Réserver au réfrigérateur. Conservation 15 jours au frais.

Astuce : 

L’agar-agar permet de gélifier légèrement le yaourt qui pourrait être trop liquide. Attention, à utiliser à petites doses si vous ne voulez pas obtenir un flan !