Rubans petit épeautre aux oeufs
250g
Ces pâtes alimentaires en forme de nids de tagliatelles sont confectionnées à base de farine semi-complète de petit épeautre (Triticum monococcum) issue d'une filière locale de qualité et labellisée IGP Haute Provence...
Description
LA0219_000
Ces pâtes alimentaires en forme de nids de tagliatelles sont confectionnées à base de farine semi-complète de petit épeautre (Triticum monococcum) issue d'une filière locale de qualité et labellisée IGP Haute Provence. Le « grain » de petit épeautre a un goût plus typé que celui du blé dur (plus neutre et généralement utilisé dans les pâtes classiques) et il se caractérise par de légers arômes de noisette. Après avoir été prétrie à froid façon pâte fraîche, des oeufs frais sont ajoutés pour plus d'onctuosité puis la pâte est laminée et découpée au couteau avant d'être présentée en petits nids d'environ 9g. Cuire entre 5 et 7 min dans une eau bouillante salée. Fabrication artisanale Française.
Composition
Farine semi complète de petit épeautre* IGP Haute Provence, oeufs frais* (12%).*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten ,Oeufs et produits à base d'oeufs
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1584 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 375 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 4 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.9 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 67 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 3.3 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 14 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 7 g
Conseils d’utilisation
Cuire entre 5 et 7 min dans une eau bouillante salée.
- Conditions de conservation Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.