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Sirop de yacon 250g

250g
Le sirop de yacon est un édulcorant avec des propriétés uniques car il est constitué de Fructo-Oligosaccharides (connu sous l'abréviation de FOS). Le sirop de yacon est par conséquent un prébiotique au faible indice gl...

Description

EC2169_000
Le sirop de yacon est un édulcorant avec des propriétés uniques car il est constitué de Fructo-Oligosaccharides (connu sous l'abréviation de FOS). Le sirop de yacon est par conséquent un prébiotique au faible indice glycémique il variera entre 10 et 30. Ce produit est exceptionnel en cuisine comme en diététique. Il est aussi connu sous le nom de « poire de terre » est une plante vivace tubéreuse, parent du topinambour et du tournesol. Le yacon pousse spontanément dans les régions andines (Pérou, Bolivie, Equateur, etc), des zones de montagne vers 2000 mètres d'altitude. Il peut se consommer comme un fruit ou comme un légume. Les fructo-oligosaccharides, ou FOS, ne sont pas assimilables par l'organisme mais sont digérés par la flore intestinale. Les FOS font partie des substances dites prébiotiques, c'est-à-dire qui favorisent la prolifération des bactéries probiotiques. Il est fabriqué sans cuisson par un procédé de concentration par évaporation sous vide d'air.

Composition

Sirop de yacon* 100%. *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
  • Allergènes : Non applicable
  • Traces de : Néant

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 823 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 197 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0,20 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,10 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 35,40 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 5,80 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 26,90 g

Conseils d’utilisation

Délicieux dans tous les desserts.

  • Conditions de conservation A conserver au frais après ouverture.

1/5 (1 avis)

Sandrine D.   publié le 25/08/2023 suite à une commande du 13/08/2023

1/5

Un remplaçant du sucre qui n'en n'est pas un... une amertume importante.

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