We need to use your personal data to make your experience better. To comply with the General Data Protection Regulation, we need to ask for your consent before using your personal data.
Lazzaretti
Torsades petit épeautre
vrac
Ces pâtes alimentaires en forme de torsades sont confectionnées à base de farine semi-complète de petit épeautre (Triticum monococcum) récoltée sur les hauts plateaux Provençaux. Le « grain » de petit épeautre a un...
- Vrac
Description
LA0272_000
Ces pâtes alimentaires en forme de torsades sont confectionnées à base de farine semi-complète de petit épeautre (Triticum monococcum) récoltée sur les hauts plateaux Provençaux. Le « grain » de petit épeautre a un goût plus typé que celui du blé dur (plus neutre et généralement utilisé dans les pâtes classiques) et il se caractérise par de légers arômes de noisette. Après avoir été pétrie à froid, la pâte passe à l'intérieur de moules de tréfilage puis est découpée au couteau. Le tout est ensuite séché à basse température ne dépassant jamais 45°C pendant 12 à 18h. Le séchage lent conserve les qualités nutritionnelles présentes dans les ingrédients et confère à la pâte plus d'onctuosité après cuisson. Cuire entre 6 et 8 min dans une eau bouillante salée. Fabriqué en France, en Provence.
Composition
100% farine de Petit Épeautre*. Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Agriculture UE.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Œufs
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1521 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 360 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.3 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.5 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 66 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 3.8 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 12 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 9 g