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Biocoop : le vrac, notre geste gagnant

De l’huile d’olive au gel douche en passant par les lentilles, le vrac représente plus de 500 références produits chez Biocoop.

Nous proposons une offre d’épicerie salée et sucrée en vrac dans tous nos magasins. Du vrac aujourd’hui, il y en a partout, mais c’est chez Biocoop qu’il y en a en bio pour tout !

Chez Biocoop, vous pouvez faire vos courses Zéro Déchet dans un seul et même magasin !

Le vrac, c’est une histoire d’engagement au long cours pour notre enseigne. C’est un geste gagnant pour un nouveau modèle de consommation.

Le vrac, un geste gagnant pour notre planète

Le vrac est l’une des solutions pour réduire les emballages. On peut y parvenir de manière efficace : tout simplement en achetant sans emballage.

Grâce au vrac, aux produits à la coupe et aux fruits et légumes, nous donnons cette possibilité aux consommateurs dans les rayons de nos points de vente.

« Chez Biocoop, nous sommes convaincus qu’adopter une démarche Zéro Déchet est un geste gagnant pour soi et pour la planète, explique Jeanne Mignon, chef de projet Zéro Déchet chez Biocoop. 

En tant qu’acteur engagé et militant,la coopérative se donne pour mission de faciliter et d’accompagner les consommateurs dans leur transition vers encore plus de gestes gagnants au quotidien. »

Pour lutter contre la pollution environnementale et limiter la masse de déchets d’emballage, Biocoop propose aux consommateurs de nombreux produits en vrac.

Au-delà de l’intérêt environnemental, le vrac permet aux consommateurs de bénéficier de prix plus attractifs que sur les mêmes produits proposés en conditionné et de limiter le gaspillage alimentaire en ne prenant que la stricte dose nécessaire.  

Le vrac, le geste gagnant pour limiter la pollution

Le vrac est un geste vert pour limiter la pollution environnementale.

Il permet de réduire le poids total des emballages de vos poubelles ménagères. A l’achat, vous payez le coût du conditionnement.

Mais vous en assumez aussi le prix avec la taxe d’enlèvement des ordures ménagères, lorsque vous les jetez. Puis, in fine, vous en subissez les conséquences avec l’impact environnemental qu’il représente (entre autres l’abandon sauvage des déchets, les microparticules).

Avec le vrac, vous réduisez ce triple coût.

Le vrac, le geste gagnant pour le goût

Le vrac vous permet de bénéficier de prix plus attractifs que sur les mêmes produits proposés en conditionné.

Il permet aussi de limiter le gaspillage alimentaire. Le vrac favorise une consommation plus raisonnée et permet de lutter contre le gaspillage alimentaire. Avec le vrac, les clients choisissent la dose de produit dont ils ont besoin, une juste dose.

Le vrac occupe une place décisive dans la sensibilisation contre l’ultra-transformation des aliments. Le rayon vrac met à l’honneur des produits bruts pour reprendre la main sur sa consommation et cuisiner.

Quoi de mieux, en effet, que le fait maison pour éviter l'ultra-transformation ?

Le vrac, oui, mais organisé

Pour vous accompagner dans cette transition vers une consommation Zéro Déchet, Biocoop a développé, pour vous et avec vous, une gamme de contenants réutilisables et de cabas « spécial courses Zéro Déchet ».

Le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas. Chez Biocoop, on en est conscient. Vous pouvez donc utiliser vos propres contenants pour le vrac alimentaire et pour les produits à la coupe.

Pour en savoir plus, c'est ici !

Tous les vracs sont chez Biocoop

Retrouvez notre large gamme de produits en vrac au rayon sec, huiles, vin, produits d'entretien, etc.

Produits alimentaires

- Aide pâtisserie (chocolat noir pépites, gingembre confit cube, noix de coco râpée)
 
- Amuse-gueules (mélange apéritif salé, biscuit apéritif comté, noix de cajou toastée curry...)
 
- Biscuits (spéculoos, épeautre-abricot, raisins…)
 
- Boissons chaudes (thé, café, tisane...)
 
- Céréales petit-déjeuner (flocons 5 céréales, muesli 5 céréales, flocons de riz...)
 
- Céréales (couscous, quinoa, boulghour…)
 
- Condiments à saupoudrer (gomasio, croûtons blé, cannelle en poudre...)
 
- Confiserie (barrette chocolat noir, petit œuf chocolat lait fourré, réglisse rouleaux nature...)
 
- Epicerie sucrée (friture mer chocolat noir et lait, pruneau Agen réhydraté, praliné en papillote...)
 
- Farine (petit épeautre, blé, avoine...)
 
- Fruits secs et oléagineux (abricots, figues, bananes...)
 
- Assaisonnement (huile d'olive, de tournesol, de colza, vinaigre cidre, vinaigre vin rouge, épices)
   
- Légumes secs et graines (lentilles corail, haricots rouges, pois chiches…)
 
- Pâtes (blanches, complètes, semi-complètes, spécialité)
 
- Riz (basmati, européen long, spéciaux, thaï et asiatique)
 
- Sucres et produits sucrants (miel de châtaignier, sirop d’agave…)
 
- Vin rouge
    
- L’eau
 
- Les rayons à la coupe (boucherie/charcuterie ; boulangerie ; poissonnerie ; Fromagerie-crèmerie ; traiteur-snacking)

Produits non alimentaires

- Argile (verte Montmorillonite)
 
- Forme et santé (mulberries blanches séchées, baies goji...)
 
- Herboristerie (ortie piquante, menthe poivrée, sauge...)
 
- Linge (lessive liquide, assouplissant)
 
- Ménage (nettoyant multi-usages)
 
- Vaisselle (liquide vaisselle, pastilles lave-vaisselle...)
 
- Hygiène corps (shampoing, Shampooing/douche, gel douche, savon mains)
   
- Droguerie (bicarbonate, savon paillettes, savon noir liquide, vinaigre blanc)

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