Un dîner bio de Saint-Valentin aux couleurs de l’Asie - Biocoop
 Actualités
‹ Retour à la liste des actualités

11/02/2019

Un dîner bio de Saint-Valentin aux couleurs de l’Asie

 

 

Dîner aux chandelles pour les uns, gueuletons entre amis pour les autres, la Saint-Valentin est l’occasion de se faire plaisir, de tester de nouvelles recettes. Pour changer des saveurs traditionnelles, Biocoop vous propose un diner bio de Saint-Valentin aux saveurs d’ailleurs. Amateurs d’épices et autres sauces asiatiques, ce plat est fait pour vous !

 

Risotto_a_l_indonesienne

 

Notre recette de risotto à l’indonésienne

 

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

100g de tofu au curcuma (ou au basilic ou au curry-mangue)

100 g de riz complet

1 carotte

1 gousse d’ail

2 cs d’huile de sésame

2 cs de sauce soja (shoyu, teriyaki ou tamari)

1 cs de beurre de cacahuètes diluée dans 2 cs d’eau

½ cc de curry

½ cc de curcuma

1 poignée de coriandre fraîche

Poivre

 

 

Cuire le riz dans une casserole d‘eau bouillante et réserver.

Pendant ce temps, couper les carottes en dés et le tofu en petits dés.

Dans un wok, faire revenir l’ail avec l’huile de sésame, ajouter les carottes, le tofu, la sauce soja et les épices.

Couvrir et laisser mijoter 15 min tout en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter le beurre de cacahuètes dilué. La préparation devient alors collante. Verser ensuite le riz et mélanger jusqu’à ce que ce dernier soit bien coloré.

Servir de la coriandre ciselée pour parfaire la présentation.

Avec la version tofu curry-mangue, ajouter une demi-mangue coupée en petits dés pour un résultat sucré-salé.

Bon appétit !

 

Les + Biocoop 

 

La St Valentin avec des produits bio ET équitables : c’est encore mieux !

Sauces soja bio et équitables – Compagnie du riz :

- En exclusivité pendant deux mois dans les magasins Biocoop -

Sauce Soja Tamari

Marinade Teriyaki

 

Tamari (200 ml ; 600 ml) - Marinade Teriyaki (200 ml)

Sauce Soja Soyu Sucrée

Sauce Soja Shoyu traditionnel

Shoyu sucré (200 ml ; 600 ml) et traditionnel (200 ml ; 600 ml)

 

Et aussi,

Sauce soja « origine France » (150 ml) – Clearspring

Sauce Teriyaki Lima

Sauce soja Teriyaki (250 ml) – Lima