Biocoop et vous
Nos rayons

Actualités

Découvrez les dernières actualités de la coopérative Biocoop et de son réseau de 750 magasins.
En Avril, apprenons à défendre la nature avec notre assiette
En Avril, apprenons à défendre la nature avec notre assiette

La biodiversité, vous en entendez parler, mais quel rapport avec votre alimentation ? Quel impact sur vous ? Que peut-on faire au quotidien ? Les abeilles, les coquelicots, vous en voulez aussi, mais vous vous sentez impuissants ? Et si on vous prouvait que le pouvoir, c’est vous qui l’avez. On vous explique tout !

Transition écologique Publié le 27/03/2023
Ultra-transformation : entretien avec Kelly Frank.
Ultra-transformation : entretien avec Kelly Frank.

Pour baisser les coûts de production ou proposer des produits attractifs aux goûts standardisés, certains ingrédients sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. Chez Biocoop nous luttons pour des produits plus sains en faisant la chasse aux marqueurs de l'ultra-transformation. Comment et pourquoi les industriels de l’alimentation en sont arrivés là ? Nous avons posé la question à Kelly Frank, ingénieure en science des aliments.

Alimentation Bio Publié le 15/03/2023
En Mars, le pomelo IGP Corse origine France est à l'honneur chez Biocoop
En Mars, le pomelo IGP Corse origine France est à l'honneur chez Biocoop

Pas encore adepte du Pomelo ? Et bien, bonne nouvelle ! Chez Biocoop du 15 au 21 mars 2023*, le lot de deux pomelos IGP Corse Origine France aura le bon goût d'être à un bon prix de 1,95€TTC/Lot*! Une belle occasion de découvrir ce fruit riche en saveur. On vous en dit plus sur son origine et sa production !

Paysan.ne.s Associé.e.s Publié le 13/03/2023
En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!
En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.

Alimentation Bio Publié le 20/02/2023
En février, plus c’est près, mieux c’est !
En février, plus c’est près, mieux c’est !

… Pour la planète, mais aussi pour les travailleurs, paysans, transformateurs, fournisseurs… Parce que l’un des objectifs du réseau Biocoop est d’accélérer la transition énergétique, nous nous approvisionnons au plus près dès que c’est possible. Cela signifie moins de transport, donc moins d’émission de CO2 dans l’atmosphère, et des conditions de travail favorables assurées grâce à l’ESS (économie sociale et solidaire).

Paysan.ne.s Associé.e.s Publié le 25/01/2023
Voelkel : Au service des humains et de la nature
Voelkel : Au service des humains et de la nature

Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.

Alimentation Bio Publié le 16/01/2023
Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération
Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.

Alimentation Bio Publié le 02/01/2023
En Janvier, la sobriété : on promet que vous allez aimer !
En Janvier, la sobriété : on promet que vous allez aimer !

Et si consommer moins, c’était mieux ? Il ne s’agit pas de se priver, mais de retrouver le plaisir des produits de qualité et d’éviter les déchets inutiles.

Transition écologique Publié le 23/12/2022
En décembre, la clémentine Corse origine France est à l’honneur chez Biocoop !
En décembre, la clémentine Corse origine France est à l’honneur chez Biocoop !

La clémentine Corse, c’est le fruit emblématique du mois de décembre ! Apprenez-en plus sur son origine et sa production !

Paysan.ne.s Associé.e.s Publié le 12/12/2022
9 sur 561 articles
Retour en haut