Miel, sirops
Attention, tous les miels ne se valent pas ! Pour acheter du bon miel, ainsi que des sirops bio (agave, érable, yàcon), Biocoop vous propose une sélection exceptionnelle de produits naturels, notamment des miels bio récoltés avec passion par nos apiculteurs et apicultrices. Ici, vous pourrez acheter des délices en pot à tartiner de qualité pour toute la famille, respectueux de l'environnement et des abeilles !
Des miels de ruches bichonnées
Notre miel bio provient de ruches situées dans des zones préservées, telles que les Pyrénées et les Corbières. Les abeilles évoluent au sein de jardins et de zones de production où elles butinent les fleurs, récoltant ainsi le nectar qui donnera naissance à notre miel de caractère.
Les abeilles sont élevées avec soin, dans le respect des règles de l'agriculture biologique et des pratiques respectueuses de l'environnement. Elles sont les reines de nos ruches et contribuent à la pollinisation des plantes, favorisant ainsi la biodiversité de nos écosystèmes.
Notre miel bio est ainsi récolté avec délicatesse et conditionné avec amour. Chaque pot de miel contient la saveur authentique de la nature, avec une palette de goûts allant du doux au corsé. Les différentes variétés de miel que vous trouverez dans notre boutique sont le reflet des terroirs et des fleurs qui composent notre belle biodiversité, celle que Biocoop concourt à protéger en vous proposant de tels produits.
Les différents types de mails à acheter en ligne
Le miel, ce délicieux nectar sucré produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs, offre une grande variété de saveurs et de nuances en fonction de la région géographique et des fleurs butinées par les abeilles. Sur le site de Biocoop, vous trouverez une vaste sélection de différents types de miels, chacun avec ses caractéristiques :
· Le miel d'acacia, par exemple, est apprécié pour sa couleur claire et son goût doux et délicat. Il reste liquide plus longtemps que la plupart des autres miels, ce qui en fait un excellent comparse des boissons chaudes et des recettes sucrées.
· Le miel de lavande est quant à lui réputé pour son arôme floral distinctif et sa saveur subtilement fruitée. Il est souvent utilisé pour sucrer et parfumer de son odeur typique les desserts, les thés et les yaourts, etc.
· Le miel de fleurs sauvages est une merveilleuse expression de la biodiversité d'une région, obtenu à partir du nectar d'une multitude de fleurs variées. Son goût varie en fonction des saisons et de l'habitat des abeilles, ce qui le rend unique et plein de surprises.
· Le miel de thym, lui, présente une teinte ambrée et une saveur intense et aromatique. Il est réputé pour ses propriétés médicinales, notamment ses bienfaits pour le système immunitaire et la santé respiratoire.
· Le miel de manuka, originaire de Nouvelle-Zélande, est de plus en plus prisé pour ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires.
· Le miel de châtaignier, plus sombre et riche en saveurs, offre des notes boisées et une légère amertume. Il est excellent pour accompagner les fromages et les viandes pour un goût sucré-salé.
Vous trouverez dans tous les cas de nombreux miels purs et authentiques, tout en encourageant une apiculture respectueuse de l'environnement et de la biodiversité.
Les sirops naturels à partager
Nos sirops naturels, sirop d’agave, d’érable ou de yàcon - plante d’Amérique du Sud appelée aussi poire de terre - sont quant à eux, élaborés à partir de plantes soigneusement sélectionnées, reconnues pour leurs vertus. Ils sont produits dans le respect des normes de qualité. S’ajoutent à cela des sucres naturels avec un plus faible indice glycémique.
Des utilisations variées du petit-déjeuner au goûter
Nos miels bio et sirops naturels vous plairont par leur onctuosité et leurs parfums envoûtants. Pour sucrer vos boissons chaudes, votre bol de porridge, tartiner du pain frais ou sublimer vos recettes, ils apporteront de la douceur et de la gourmandise à vos repas ou collations.
Pour tartiner vos tartines, gaufres et autres crêptes, retrouvez le reste de notre offre ici.
Recette de poulet au miel et à l'ail
Pour changer un peu du sucré !
Ingrédients :
· 4 filets de poulet
· 3 cuillères à soupe de miel
· 4 gousses d'ail émincées
· 2 cuillères à soupe de sauce soja
· 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
· Sel et poivre
Instructions :
1. Dans un bol, mélangez le miel, l'ail émincé, la sauce soja, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et le gingembre râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2. Placez les filets de poulet dans un plat allant au four et versez la marinade au miel. Assurez-vous que les filets sont bien enrobés. Couvrez le plat d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou toute la nuit pour plus de saveurs.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Enfournez-le plat en veillant à réserver la marinade.
5. Faites cuire le poulet au four pendant environ 25 à 30 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.
6. Pendant que le poulet cuit, faites chauffer la marinade réservée dans une petite casserole à feu moyen. Portez-la à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
7. Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et badigeonnez-le avec la sauce épaissie au miel.
9. Servez le poulet au miel et à l'ail avec du riz ou des légumes sautés.