Fruits secs
Abricots, bananes, figues, pruneaux, mangues, dattes, raisins… Gorgés du soleil de l’été, les fruits frais sont récoltés à pleine maturité puis séchés. Ils sont un excellent complément à une alimentation variée et de qualité. Délicieux, invitez les fruits secs dans vos menus en toute saison.
Découvrez notre sélection exquise de fruits secs, parfaits pour apporter une explosion de saveurs dans vos repas tout au long de l'année. Abricots, bananes, figues, pruneaux, mangues, dattes, baies, noisettes, raisins… Gorgés du soleil de l’été, les fruits frais sont récoltés à pleine maturité puis séchés. Ils sont un excellent complément à une alimentation variée et de qualité, avec des vitamines, des minéraux, des acides gras, des glucides pour les petits coups de mou…. Invitez les fruits secs dans vos menus en toute saison et à toutes les occasions !
Une farandole de fruits secs bio pour chaque moment de la journée
Avec Biocoop, profitez de ce que la nature fait de mieux et ce que nos producteurs parviennent à produire grâce à elle. Les fruits secs en sont un parfait exemple !
Parmi eux, nos abricots secs bio, doux et juteux, vous transportent instantanément vers les chaudes journées estivales. Ils sont parfaits dégustés tels quels en collation, ou pour ajouter une touche sucrée à vos plats salés. Essayez-les dans une salade de couscous ou associez-les à des noix pour créer une délicieuse combinaison gourmande.
Les bananes séchées, quant à elles, vous promettent une texture moelleuse et une saveur naturellement sucrée. Elles sont un en-cas idéal pour combler une petite faim ou agrémenter vos desserts. Vous pouvez aussi les incorporer dans vos smoothies pour leur donner du corps. Et bien sûr, les bananes séchées sont riches en potassium et en fibres comme des fraîches, ce qui en fait une option saine.
Laissez-vous par ailleurs tenter par nos figues, gorgées de douceur et de saveur. Ces délices sont parfaits pour être dégustés nature, mais ils peuvent aussi être utilisés dans une multitude de recettes. Ajoutez-les à vos plateaux de fromages, incorporez-les dans vos pains ou muffins faits maison, ou encore mélangez-les à des noix dans des barres énergisantes faites maison.
Sucré, salés, c’est vous qui choisissez !
Nos pruneaux quant à eux, sont juteux, tendres et débordants de saveur. Dégustés sans chichis en collation, vous pouvez aussi les incorporer dans un nombre incalculable de recettes sucrées et salées. Essayez-les dans un ragoût ou un tajine pour les twister avec une note sucrée et acidulée, ou incorporez-les dans vos pâtisseries pour une texture moelleuse et un goût riche. Les pruneaux sont aussi une excellente source de fibres et de vitamines.
Que diriez-vous de vous laisser séduire par nos mangues séchées, qui capturent la délicatesse et l'arôme exotique de ce fruit tropical. En petite collation ou dans vos salades de fruits, elles offrent un petit voyage sensoriel très dépaysant !
Continuons le voyage : goûtez aux délices de l’Orient avec nos dattes séchées bio sont un véritable délice sucré, moelleuses et légèrement caramélisées. Parfaites pour être consommées seules en collation, elles trouvent aussi leur place dans les smoothies.
Découvrez bien sûr nos délicieux raisins secs, un classique intemporel parmi les fruits secs ! Ces petites merveilles se savourent en collation, mais aussi dans vos céréales et granolas, vos desserts ou vos plats salés.
Et que diriez-vous de nos délicieuses noix de cajou, des fruits secs croquants au goût délicat et crémeux ? Les noix de cajou sont parfaites pour grignoter – avec modération – entre les repas, ou au moins calmer une petite faim. Elles agrémentent aussi de nombreuses recettes ! Ajoutez-les à vos salades pour le croquant, incorporez-les dans vos plats sautés pour une saveur riche et une texture onctueuse, ou transformez-les en une délicieuse purée pour vos sauces et vos desserts. Les noix de cajou ont aussi une réputation qui n’est pas usurpée : elles sont une source de bonnes graisses, cela ne se refuse pas !
Savourez nos délicates tranches d'ananas séchées, qui capturent l'essence d’origine tropicale de ce fruit exquis. Les tranches d'ananas séchées sont naturellement sucrées avec une texture tendre et légèrement « chewy ». Là encore, elles trouvent aisément leur place dans vos plats sucrés et salés. Ajoutez-les à vos smoothies ou incorporez-les dans vos recettes de riz sauté pour une recette asiatique, ou bien encore : mélangez-les à des noix pour créer une collation énergisante et gourmande ! Le saviez-vous ? Les tranches d'ananas séchées sont une excellente source de vitamines et d'enzymes bénéfiques pour la digestion !
Pour se donner des forces ou se faire plaisir, les fruits secs sont des aliments incontournables des placards et dans une pochette « urgence collation » au fond de votre sac, celui qui contient tous vos indispensables ! Pour en savoir plus : rendez-vous ici