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Pruneaux

Les pruneaux bio sont tout simplement issus des prunes qui, comme les abricots secs, les dattes et les figues sèches, ont été séchées pour devenir des fruits sucrés et juteux, riches en nutriments bénéfiques pour votre santé. Les pruneaux sont par ailleurs dénoyautés pour faciliter leur consommation. Excellente source de fibres, de vitamines, de minéraux et d'antioxydants, les pruneaux ont la réputation d’améliorer le transit, et c’est vrai ! Chez Biocoop, faites votre marché de pruneaux en ligne.

 

 

Les pruneaux : un délice naturel riche en bienfaits
 

Les pruneaux sont obtenus à partir de prunes mûres afin de conserver leur goût sucré et leur texture moelleuse avec juste ce qu’il faut d’humidité. Ces fruits sont séchés naturellement, préservant ainsi tous leurs nutriments essentiels. Savez-vous que le processus de séchage concentre la saveur et la douceur naturelles des prunes.

 

Mais quels sont les bienfaits des pruneaux pour la santé ? Tout d'abord, les pruneaux sont riches en fibres alimentaires. Une portion de pruneaux fournit une quantité significative de fibres, indispensables à la digestion, sans matières grasses. Selon de nombreuses études, les fibres aident aussi à maintenir un taux de cholestérol sain et à réguler la glycémie.

 

De plus, les pruneaux sont une excellente source d'antioxydants, de vitamines et de minéraux essentiels. Ils contiennent notamment des vitamines A, K et B6, ainsi que du potassium, du magnésium et du fer. Tous ces nutriments sont importants pour la santé, si bien qu’intégrer des pruneaux bio dans votre alimentation quotidienne répond à une partie de vos besoins au sein d’une alimentation équilibrée. Ajoutez quelques amandes ou des noix et vous obtenez une collation bien équilibrée !

 

Les pruneaux d’Agen en tête
 

La plupart des pruneaux vendus en France sont les célèbres pruneaux d'Agen, réputés pour leur qualité et leur goût exceptionnels. Ceux vendus chez Biocoop sont soigneusement cultivés dans des vergers biologiques, sans utilisation de produits chimiques ou de conservateurs.

 

Les pruneaux bio peuvent être utilisés de nombreuses façons dans votre cuisine, aussi bien pour les plats sucrés que salés. Ainsi, dans vos salades, vos céréales, vos yaourts, vos smoothies ou vos desserts, comme le far breton, les pruneaux se plaisent comme des coqs en pâte !

 

Afin de préserver leur fraîcheur et leur saveur, nos pruneaux bio sont soigneusement emballés dans des sachets refermables. Vous pouvez ainsi profiter de leur douceur à tout moment de la journée, que ce soit à la maison, au travail ou en déplacement.

 

 

Recette de la tarte aux pruneaux
 

Un classique un peu passé de mode et c’est bien dommage ! Cette recette est très réconfortante, et l’hiver, c’est encore meilleur.

 

Ingrédients :

 

·       500 g de pâte brisée

·       750 g de pruneaux dénoyautés

·       100 g de sucre

·       2 cuillères à soupe de farine

·       1 cuillère à café d'extrait de vanille

·       1 pincée de sel

·       1 œuf battu (pour la dorure)

·       Sucre glace

 

Instructions :

 

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

 

2. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné

 

3. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle pendant la cuisson.

 

4. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine, l'extrait de vanille et le sel.

 

5. Disposez les pruneaux dénoyautés sur le fond de tarte de manière uniforme.

 

6. Saupoudrez le mélange sucre-farine-vanille sur les pruneaux.

 

7. Repliez les bords de la pâte sur les pruneaux, en les rabattant légèrement vers l'intérieur.

 

8. Badigeonnez le dessus de la tarte avec l'œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.

 

9. Enfournez la tarte dans le four préchauffé pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

 

10. Saupoudrez la tarte aux pruneaux de sucre glace avant de la servir.

 

La tarte aux pruneaux peut se déguster tiède ou à température ambiante. Elle est délicieuse sans rien ajouter, mais vous pouvez bien sûr l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche. Epicerie sucrée et fruits secs en ligne.

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