Biocoop et vous
Nos rayons

Riz

Le riz fait partie de l’alimentation de toute la planète ou presque. Si, en Asie, il est le féculent de chaque repas, en Europe et en France, il est la base de nombreux plats. Ses petits grains bien cuisinés font le plaisir de toute la famille. Il suffit de savoir l’accommoder ! Et chez Biocoop, nous avons en ligne les riz les plus délicieux et garantis sans pesticides.

 

 

Le riz : un ingrédient polyvalent
 

Le riz est un aliment polyvalent, sans gluten, et essentiel dans de nombreuses cultures à travers le monde. En Asie, il est un élément incontournable de chaque repas. En Europe et en France, où il est la base de nombreux plats délicieux, le riz satisfait les papilles de toutes les générations. Pour tirer le meilleur parti de ce grain merveilleux, il suffit de connaître les bonnes recettes et les meilleures façons de le cuisiner.

 

Biocoop vous propose une sélection variée de riz bio de toutes origines, notamment de la marque Markal ou Priméal. Les grains longs et parfumés de ce riz accompagnent vos plats préférés, qu'il s'agisse de recettes traditionnelles ou de créations culinaires plus originales et cosmopolites.

 

Vous trouverez aussi tout ce qu’il faut pour préparer un délicieux risotto crémeux, un plat de riz blanc moelleux, des sushis, ainsi même des plats à base de riz pour accompagner vos poissons, viandes, notamment du porc et du canard, des légumes ou lentilles. Notre gamme de riz répondra à toutes vos envies culinaires.

 

 

Zoom sur le riz de Camargue IGP
 

L'un des types de riz les plus appréciés pour sa qualité et sa saveur est sans doute le riz de Camargue (soyons un peu chauvins !). Cultivé dans cette région pittoresque de France, ce riz bénéficie d'une indication géographique protégée (IGP), ce qui garantit son origine et sa qualité exceptionnelle. Les vastes étendues de rizières, baignées par le soleil méditerranéen, sont synonymes de conditions idéales pour la culture de ce riz bio, sans pesticides.

 

Pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits, nous utilisons uniquement des riz de Camargue bio certifiés, cultivés dans le respect de l'environnement et des normes biologiques.

 

Une cuisson optimale du riz
 

 

La cuisson du riz s’avère parfois compliquée, mais avec quelques astuces simples, vous obtiendrez de bons résultats, avec un riz qui résiste un peu sous la dent, tout en étant moelleux à l’intérieur.

 

Pour une cuisson à la casserole, par exemple en riz pilaf par absorption, au rice-cooker et même au micro-ondes, nous vous proposons dans nos recettes des méthodes simples pour obtenir des grains de riz cuits à point et savoureux.

 

 

Réduire l’indice glycémique du riz à la cuisson
 

 

Un riz trop cuit libère plus de glycémie que lors d’une cuisson optimale. Pour cuire le riz de manière à réduire son indice glycémique, voici quelques conseils :

 

·       Choisissez des variétés de riz adaptées : optez pour des variétés de riz à grains entiers ou à indice glycémique bas, comme le riz brun, le riz sauvage ou le riz basmati. Ils contiennent plus de fibres et de nutriments, ce qui ralentit l'absorption des glucides.

 

·       Rincez le riz avant la cuisson à l'eau froide, comme le font les Japonais, pour éliminer l'excès d'amidon de surface. Cela peut contribuer à réduire l'indice glycémique en empêchant la libération rapide de glucose lors de la cuisson.

 

·       Comme pour les pâtes, préférez une cuisson al dente où les grains de riz restent légèrement fermes à la mastication. Cela permet de préserver la structure des grains et de ralentir l'absorption des glucides.

 

·       Associez le riz avec des aliments riches en fibres : associez-le à des légumes, des légumineuses, qui modèrent l'impact glycémique global du repas.

 

·       Limitez les portions : manger des quantités excessives de riz peut toujours entraîner une augmentation de la glycémie. Veillez à consommer une portion raisonnable et équilibrée en fonction de vos besoins individuels et d’autres aliments présents lors de vos repas.

 

Le saviez-vous ? Au Japon, les grains de riz sont sacrés. Il ne faut pas planter ses baguettes dedans, et ne surtout pas en laisser un seul dans son assiette.

 

Grâce à Biocoop, dégustez du riz cultivé dans des conditions durables et respectueuses de la nature. Pour en savoir plus sur nos conditions d'achat et les labels que nous acceptons et privilégions chez nos fournisseurs, consultez notre page dédiée aux informations sur le choix de nos produits bio !

 

 

52 produits

12 produits sur 52 consultés
Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier
Riz

52 produits

12 produits sur 52 consultés
Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier

52 produits

12 produits sur 52 consultés
Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut