Biocoop et vous
Nos rayons

Jambons

Au rayon charcuterie, le jambon bio est à la fois gage de goût, mais aussi de respect d'une alimentation saine et responsable. Découvrez ici tous les avantages du bio pour faire le plein de protéines !

 

 

 

Au menu pour toute la famille
 

Les jambons bio se démarquent par leur qualité supérieure et leur goût authentique. Ils sont issus de cochons élevés dans des fermes respectueuses de l'environnement, où le bien-être animal est une priorité.

 

En choisissant des jambons bio, vous sélectionnez des produits qui ne contiennent aucun conservateur chimique ou d'additifs controversés, privilégiant ainsi une alimentation plus naturelle et équilibrée pour vous et votre famille. Ainsi, pour préparer vos sandwichs, vos salades, ou les fameuses pâtes jambon et fromage râpé, vous êtes sûr de faire le bon choix pour le bien de votre santé et pour la pérennité des producteurs.

 

De l’origine à l’élevage : une démarche responsable
 

Les cochons élevés pour la production de jambons bio sont issus d'exploitations agricoles qui respectent des cahiers des charges rigoureux et garantissent des conditions de vie décentes aux animaux.

 

Les cochons sont élevés en plein air, ils peuvent se déplacer dans un terrain arboré et se nourrir naturellement. Cette approche favorise leur bien-être et leur permet de grandir dans des conditions plus proches de leur habitat naturel.

 

L’élaboration des jambons dans la grande tradition
 

Les jambons bio sont conçus selon des méthodes artisanales et traditionnelles. Les pièces de viande sélectionnées sont préparées avec finesse, salées et laissées à sécher dans des conditions optimales. Ils bénéficient aussi d'une durée de séchage prolongée.

 

Des avantages côté santé
 

Contrairement aux jambons conventionnels, on n’utilise pas de nitrites ni de conservateurs chimiques pour la salaison des jambons bio. De plus, leur teneur en matières grasses est souvent plus faible, idéal pour ceux qui souhaitent surveiller leur alimentation.

 

Des recettes pour toute la famille
 

Croque-Monsieur au Jambon Bio

 

Ingrédients :

 

·       Pain complet en tranches

·       Jambon bio

·       Fromage râpé

·       Béchamel maison (lait, farine, beurre)

·       Sel, poivre, muscade

 

Instructions :

 

1. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis versez progressivement le lait tout en remuant. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Tartinez une tranche de pain de béchamel, disposez une tranche de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Refermez avec une autre tranche de pain.

4. Répétez l'opération pour former autant de croque-monsieur que souhaité.

5. Disposez les croque-monsieur sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

6. Servez avec une salade fraîche.

 

 

Jambon bio grillé aux légumes

 

Ingrédients :

 

·       Tranches épaisses de jambon bio

·       Légumes grillés (courgettes, poivrons, oignons)

·       Huile d'olive

·       Herbes fraîches (thym, romarin)

·       Sel et poivre

 

Instructions :

 

1. Coupez les légumes en morceaux et faites-les mariner dans de l'huile d'olive, des herbes fraîches, du sel et du poivre.

2. Préchauffez le grill à température moyenne-élevée.

3. Faites griller les tranches de jambon bio pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.

4. Servez les tranches de jambon grillé avec les légumes marinés.

 

Et bien d’autres recettes

 

Là où le jambon peut aussi remplacer de nombreux autres types de charcuteries :

 

Bien sûr, voici une liste de recettes où vous pouvez utiliser du jambon :

 

·       Quiche Lorraine

 

·       Omelette au Jambon

·       Pizza au Jambon

·       Pâtes Carbonara

·       Salade César

·       Risotto au Jambon et aux Petits Pois

·       Sandwich Club

·       Pommes de Terre au Four

·       Wrap au Jambon

·       Quiche aux Épinards et au Jambon

·       Cordon Bleu

·       Tarte à la Tomate et au Jambon

·       Muffins au Jambon et au Fromage

·       Soupe aux Pois

 

 

Manger du jambon bio, c'est faire le choix de produits de qualité, issus d’élevages respectueux de l'environnement et du bien-être animal. Plutôt que du jambon traditionnel, le jambon bio vous permet de soutenir une alimentation responsable, dénuée de nitrites. Et cela, tout en régalant vos amis et vos proches !

 

30 produits

12 produits sur 30 consultés
Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier
Jambons

30 produits

12 produits sur 30 consultés
Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier

30 produits

12 produits sur 30 consultés
Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut