Sauces tomate, pesto
Découvrez notre gamme de sauces tomate et pesto biologiques, faites à partir des meilleurs ingrédients frais pour une saveur authentique venue d’Italie. Elles sont idéales pour accompagner vos pâtes, pizzas et plats de viande, et tant d’autres recettes !
Sauce tomate et pesto : toute l’Italie dans un bocal !
Les sauces tomate et pesto évoquent instantanément des souvenirs de délices culinaires et nous transportent en plein cœur de la cuisine italienne. Ces trésors gustatifs ont leurs origines dans les traditions culinaires du pays, où chaque famille a sa propre recette secrète transmise de génération en génération.
Heureusement, ils nous ont donné certains de leurs secrets…
La sauce tomate, l’indispensable du placard
Les sauces tomate bio vendues chez Biocoop sont préparées avec des tomates mûries au soleil, cultivées de manière respectueuse de l'environnement. Elles sont sélectionnées pour leur goût sucré et leur texture juteuse, ce qui donne à notre sauce tomate une saveur naturelle et intense. C'est la base parfaite pour vos plats de pâtes et pizzas préférés.
En plus d'être délicieuse, notre sauce tomate bio est également riche en nutriments. Les tomates sont connues pour leur teneur élevée en antioxydants et en vitamines. Elles contiennent également des acides naturels qui aident à équilibrer les saveurs et à apporter une légère acidité à la sauce. Un correcteur d'acidité naturel permet par ailleurs de garantir un équilibre parfait dans chaque bouchée.
Chaque sauce tomate bio vendue ici est 100 % naturelle, sans gluten. Elle convient aux régimes végétariens et végétaliens, et est faible en matières grasses et en glucides.
Le pesto, que bueno !
Le pesto est une sauce italienne classique, et chaque pesto bio vendu chez Biocoop est une version authentique et savoureuse de cette recette traditionnelle. Nos producteurs utilisent des ingrédients biologiques de première qualité pour capturer les saveurs originales du pesto genovese.
Le pesto bio est préparé avec du basilic frais, de l'ail, des noix de cajou et du pecorino, le tout mélangé avec soin pour créer une sauce crémeuse et parfumée. Le basilic biologique apporte une fraîcheur herbacée, tandis que l'ail ajoute une note subtilement piquante. Les noix de cajou et le pecorino donnent quant à eux une texture crémeuse et une saveur délicate de noisette, typique du pesto.
Ajouté à vos pâtes, à tremper pour vos apéritifs ou comme condiment dans vos sandwiches, notre pesto bio est une excellente façon d'apporter une touche italienne à vos plats. Il est également végétarien, sans gluten et sans ingrédients artificiels.
Biocoop vous propose une sélection variée de produits biologiques pour vous permettre de cuisiner facilement des plats savoureux et sains chez vous.
Faites ainsi de vos repas une véritable expérience culinaire avec nos sauces tomate et pesto bio. Découvrez les saveurs authentiques de l'Italie dans chaque bouchée et savourez des plats chaque jour plus délicieux.
Et si on cuisinait avec de la sauce tomate et du pesto ?
Pâtes au Pesto et à la Sauce Tomate :
Ingrédients :
- 250 g de pâtes de votre choix
- 1/2 tasse de pesto
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- Fromage râpé (parmesan, pecorino, etc.) pour garnir
1. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez
2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et les flocons de piment rouge (si vous aimez les plats épicés) et faites-les revenir pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum
3. Ajoutez la sauce tomate dans la poêle et laissez mijoter pendant quelques minutes pour réchauffer la sauce
4. Ajoutez le pesto à la sauce tomate et mélangez bien pour mêler leur saveur. Laissez mijoter encore quelques minutes
5. Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce. Remuez délicatement pour enrober les pâtes de sauce
6. Assaisonnez avec du sel et du poivre
7. Servez les pâtes au pesto et à la sauce tomate dans des assiettes, garnies de fromage râpé
Cette recette simple et savoureuse met en valeur à la fois la saveur du pesto et de la sauce tomate. Vous pouvez aussi y ajouter des légumes grillés, des olives ou des herbes.