Biocoop et vous
Nos rayons

Notre magazine Culture Bio

Fil (vert) de l’actualité selon Biocoop, Culture Bio est un trimestriel gratuit de 60 pages disponible dans nos magasins au printemps, en été, en automne et en hiver, en accord avec les saisons ! Les contenus digitaux (articles, vidéos, podcasts, etc.) sont à retrouver plus régulièrement sur cette page.
Les additifs alimentaires
Les additifs alimentaires

Sur les 337 additifs alimentaires autorisés par la réglementation européenne, seulement une cinquantaine le sont dans les produits labellisés AB. 

Alimentation exigeante Publié le 20/02/2023
Pour un jambon blanc pas rose !
Pour un jambon blanc pas rose !

Deux ans. Il nous aura fallu deux ans de travail rigoureux et acharné pour trouver une alternative au sel nitrité, ce conservateur sujet à caution mais tout de même autorisé, y compris en bio. Et ça se voit. Désormais, notre jambon blanc est blanc, ou presque. Et oui, c’est le cochon qui est rose, pas le jambon !

Alimentation exigeante Publié le 20/02/2023
Baladobio, le podcast de Culturebio épisode 6 : Plus c'est près, meilleur c'est !
Baladobio, le podcast de Culturebio épisode 6 : Plus c'est près, meilleur c'est !

Baladobio, les reportages de Culturesbio, le magazine de Biocoop, comme si vous y étiez ! Un podcast produit par Biocoop qui vous permet, à travers de courts reportages, des interviews et de belles rencontres, d’approfondir les thèmes chers à la coopérative qui réunit plus de 750 magasins bio en France : agriculture biologique et alimentation exigeante, transition écologique, économie sociale et solidaire.

Podcasts Publié le 15/02/2023
Faites pousser des fermes !
Faites pousser des fermes !

Moutarde, huile de tournesol…, à ces pénuries s’ajoute celle de paysans. Pour l’enrayer, Biocoop vous invite à participer au Don militant en soutien à l’installation de producteurs dans votre région.

Coopératif et équitable Publié le 24/01/2023
Chez Biocoop, c’est sans soldes !
Chez Biocoop, c’est sans soldes !

Soldes, promotions, remise, déstockage, liquidation, c’est à qui proposera les plus bas prix, pour de meilleures affaires, pense-t-on. Quel est l’avis de Biocoop sur le sujet ?

Coopératif et équitable Publié le 17/01/2023
Le poireau
Le poireau

Êtes-vous un porrophage ? Fan de poireau ! Un légume qui est de toutes les soupes et quiches rustiques d’hiver, capable aussi de jouer des plats raffinés ou en solo.

De saison Publié le 17/01/2023
Sur le terrain avec Biocoop : direction les Côtes-d’Armor
Sur le terrain avec Biocoop : direction les Côtes-d’Armor

Grâce à ses partenariats avec des producteurs convaincus, la Scop Lun&Sol (prononcer lune et sol) participe au développement d’une bio cohérente et diversifiée dans un département touristique à l’agriculture intensive et spécialisée.

Sur le terrain Publié le 17/01/2023
Interview de Maud Sarda cofondatrice du label Emmaüs
Interview de Maud Sarda cofondatrice du label Emmaüs

Site d’e-commerce fondé il y a six ans, Label Emmaüs est membre du réseau Emmaüs France et propose un modèle alternatif à l’hyperconsommation promue par les sites de vente en ligne. On y trouve de tout, mais surtout du sens, de nouvelles chances et l’espoir d’un renouveau de l’économie, fondée sur la solidarité, l’inclusion et la sobriété. Rencontre avec Maud Sarda, sa cofondatrice.

Interviews Publié le 17/01/2023
Estelle Zhong Mengual : L'art au secours de l'écologie
Estelle Zhong Mengual : L'art au secours de l'écologie

Nos yeux sont aveugles ! Pour amoureux de la nature que l’on puisse être, nous passons souvent à côté de son merveilleux. On n’y voit souvent qu’un très beau tableau. Un manquement de notre culture occidentale auquel l’historienne de l’art Estelle Zhong Mengual compte bien remédier. Elle invite à reconstituer une culture du vivant, pour rendre le monde plus riche, plus intéressant… et plus peuplé.

Interviews Publié le 17/01/2023
9 sur 22 articles
Retour en haut