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Alimentation exigeante

Le vin bio !
Le vin bio !

La France est le premier vignoble bio au monde. Règles de production, labels, définitions..., petit mémento des vins certifiés agriculture biologique. - Pascale Solana.

Alimentation exigeante Publié le 10/10/2024
Alimentation ultra-transformée : La grande tromperie
Alimentation ultra-transformée : La grande tromperie

Notre alimentation est de plus en plus industrielle, ultra-transformée, et de moins en moins naturelle et savoureuse, au détriment de notre santé et de celle de la planète. Mais on peut agir. - Marie-Pierre Chavel.

Alimentation exigeante Publié le 01/10/2024
Resto, cuisinez plus bio !
Resto, cuisinez plus bio !

Il s'agit de mettre plus de bio dans les cantines et les restaurants. L'objectif n'est pas d'atteindre la lune mais simplement de plus cuisiner et de mieux nourrir. - Pascale Solana.

Alimentation exigeante Publié le 17/09/2024
Petite histoire de l'apéro
Petite histoire de l'apéro

Cacahuètes, charcuteries et verres qui s’entrechoquent. Il y a toujours un bon prétexte à l’apéro. Petite histoire de ce moment social tendance, qui prend ses distances avec l’alcool.

Alimentation exigeante Publié le 27/05/2024
L’impact environnemental de l’alimentation s’affiche
L’impact environnemental de l’alimentation s’affiche

Planet-score intégral est un système de notation complet de l’impact des produits alimentaires. Biocoop joue la transparence en faisant évaluer sa marque. Explications avec Ronan Lafrogne, directeur qualité et RSE.

Alimentation exigeante Publié le 18/12/2023
Biocoop, la marque d'un engagement
Biocoop, la marque d'un engagement

Des produits pas seulement bio mais qui concrétisent aussi un projet et des valeurs autour de l’alimentation, de l’écologie et de l’économie sociale et solidaire, c’est la marque de Biocoop. Pour une consommation plus responsable.

Alimentation exigeante Publié le 17/11/2023
Les bonnes bases bio
Les bonnes bases bio

En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?

Alimentation exigeante Publié le 23/10/2023
Qu'y a-t-il derrière le label bio ?
Qu'y a-t-il derrière le label bio ?

Derrière le label bio, qu’y a-t-il ? Au-delà de l’interdiction des pesticides chimiques de synthèse et des OGM, il y a tout un ensemble de règles répondant aux enjeux de l’écologie et de la santé humaine. Retour sur quelques points du règlement pour une consommation responsable.

Alimentation exigeante Publié le 22/08/2023
Des falafels ? Chiche !
Des falafels ? Chiche !

Économique mais riche (en protéines et fibres) et sans gluten, le pois chiche est la base de ces petites boulettes qui reviennent en force. Malheureusement souvent ultra-transformés par les industriels, les falafels se refont une santé dans la gamme de produits à marque Biocoop : pas d'additifs indésirables ou d'ingrédients inattendus : des pois-chiches, des herbes et des épices, un point c'est tout !

Alimentation exigeante Publié le 22/06/2023
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