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Derrière le label bio, qu’y a-t-il ? Au-delà de l’interdiction des pesticides chimiques de synthèse et des OGM, il y a tout un ensemble de règles répondant aux enjeux de l’écologie et de la santé humaine. Retour sur quelques points du règlement pour une consommation responsable.
Économique mais riche (en protéines et fibres) et sans gluten, le pois chiche est la base de ces petites boulettes qui reviennent en force. Malheureusement souvent ultra-transformés par les industriels, les falafels se refont une santé dans la gamme de produits à marque Biocoop : pas d'additifs indésirables ou d'ingrédients inattendus : des pois-chiches, des herbes et des épices, un point c'est tout !
Onctueux et frais, doux au palais, ce yaourt aux usages multiples est encore meilleur quand les brebis ont profité de pâturages bio. Zoom sur ce produit !
Deux tranches de pain de mie avec un bout de rillette et trois cornichons, le tout emballé dans du papier d'alu, avec un paquet de chips au goût aléatoire. Vos pique-niques ont longtemps ressemblé à ça ? Désormais c'est fini ! Faisons de nos pique-niques des parangons de gastronomie... et pourquoi pas en mode zéro déchet ! Le fait-maison vous donne la solution !
Sur les 337 additifs alimentaires autorisés par la réglementation européenne, seulement une cinquantaine le sont dans les produits labellisés AB.
Deux ans. Il nous aura fallu deux ans de travail rigoureux et acharné pour trouver une alternative au sel nitrité, ce conservateur sujet à caution mais tout de même autorisé, y compris en bio. Et ça se voit. Désormais, notre jambon blanc est blanc, ou presque. Et oui, c’est le cochon qui est rose, pas le jambon !