Riz thaï blanc sticky glutineux 500g
500g
Ce riz thaï glutineux traditionnel est un riz collant typique du nord de la Thaïlande, équitable selon les standards Bioagricert OperAequa et produit par une coopérative fermière de petits riziculteurs, situés à 150 km...
- Commerce équitable
Description
MF1185_000
Ce riz thaï glutineux traditionnel est un riz collant typique du nord de la Thaïlande, équitable selon les standards Bioagricert OperAequa et produit par une coopérative fermière de petits riziculteurs, situés à 150 km du Mékong, à l'est du pays. Un pourcentage de la prime perçue au titre du commerce équitable revient à la communauté qui décide de manière collégiale de son usage. Les chefs de village se rencontrent régulièrement ; ils ont décidé par exemple de replanter des arbres ou encore d'introduire des alevins dans la retenue d'eau où tout le monde peut pêcher. La production biologique de sticky rice ne représente qu'une petite part de la production totale de riz parfumé. Ce riz se cuit à la vapeur pendant 30 min. L'avis du goûteur : un arôme délicat, crémeux, discrètement sucré.
Composition
100% riz gluant blanc**.**Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1508 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 355 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0.7 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.2 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 81 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.2 g
Conseils d’utilisation
Faites-le tremper au minimum 3h. Egouttez le riz avant de le verser dans un chinois. Faites-le cuire à la vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Laissez à couvert pendant au moins 30 minutes en remuant si possible une fois.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec, et au frais après ouverture.