Dessert brassé avoine citron 400g
400g
Fabriqué dans le Lot et Garonne par Granabio, avec l'avoine origine France, de nos Paysan.ne.s Associé.e.s, du citron d'Espagne et d'Italie, et du sucre de canne équitableFavorise la Biodiversité grâce à l'avoine ! En F...
Description
GR0013_000
Fabriqué dans le Lot et Garonne par Granabio, avec l'avoine origine France, de nos Paysan.ne.s Associé.e.s, du citron d'Espagne et d'Italie, et du sucre de canne équitableFavorise la Biodiversité grâce à l'avoine ! En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces pour restaurer la biodiversité et ses bienfaits, nous avons élaboré cette recette avec de l'avoine. Ainsi, nous soutenons le développement de cette culture dite mineure, qui comme le sarrasin, le seigle ou le lupin (et beaucoup d'autres !), participe à la diversification des cultures et favorise la fertilisation des sols. Grâce à son système racinaire, cette céréale a la capacité de nettoyer les sols, ce qui en fait une excellente alternative aux herbicides.La diversité, aussi dans notre assiette !Délaissée dans l'alimentation humaine, l'avoine revient depuis peu dans nos champs.... et dans nos assiettes. Choisir un dessert à base d'avoine, c'est non seulement favoriser une mosaïque de culture, mais c'est aussi diversifier notre alimentation ! Ce dessert est source de fibres.Son emballage majoritairement en carton est issu de ressources forestières gérées durablement. Dans une démarche de réduction des emballages à usage unique superflus, nous avons fait le choix de ne pas mettre de couvercle jetable. Des couvercles réutilisables sont disponibles à la vente en magasin si vous le souhaitez.
Composition
Boisson à l'avoine* 80% (eau, avoine entière complète*16% (France)), préparation de citron* 12% (sucre de canne roux*, cellule de citron jaune pressé* 30% (Espagne, Italie), purée de citron*20% (Espagne, Italie), eau, épaississant: farine de graine de caroube*), huile de coco désodorisée*, farine de manioc*, gélifiant: agar-agar*, ferments sélectionnés.*ingrédients issus de l'agriculture biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Fruits à coques
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 433 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 103 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 4.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 3.2 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 13.2 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 11.2 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 2.3 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.04 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1.6 g
Conseils d’utilisation
Pour mieux conserver votre produit, transvasez le dans un petit bol pour le consommer.
- Conditions de conservation A conserver entre +2°C et +6°C
- Température de conservation Entre +2°C et +6°C