Préparation fermentescible épeautre 200g
Description
Composition
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1483 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 352 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.9 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 55.4 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.1 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 16.8 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.4 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 13.9 g
Conseils d’utilisation
A la main: Mélanger 500 g de farine + 8 g de sel + 25 g de lev'épeautre bio (= 2,5càs bombées) + environ 350ml d'eau tiède (environ 28°C). Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais FALSE collante. Laisser reposer 30 minutes dans un saladier couvert d'un torchon humide. Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré pour former votre pain. Recouvrir de nouveau la pâte et la laisser poursuivre sa fermentation dans une pièce à 20°C au moins pendant minimum 2 heures et mettre au four chaud (220 -230 °C) pendant 45 minutes environ. En machine à pain : verser les ingrédients dans la cuve et suivre le programme le plus long (au moins 3 heures)
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver à l'abri de l'humidité
- Température de conservation 25°C max