Apéritifs autour du thon - Biocoop
 Cuisine

Apéritifs autour du thon

  • Saison : Eté
  • Repas : Idée apéritive

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Apéritifs autour du thon

Ingrédients

Pour 4 personnes

Rillettes :

  • 1 boîte de thon
  • 1 échalote
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 cc de moutarde Biocoop
  • 2 cs fromage crème nature

Madeleine thon et pesto :

  • 90 g de thon au naturel
  • 150 g de farine T65 Biocoop
  • 3 œufs Biocoop
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 50 g de parmesan
  • 2 cs de pesto
  • 100 g de poivrons grillés

Recette

Rillettes :

  1. Egoutter et émietter tle thon à la fourchette. Ajouterle fromage crème nature, la moutarde, la ciboulette et l’échalotte émincées. Saler, poivrer et mélanger bien.
  2. Servir avec des tranches de pain grillées.

Madeleines :

  1. Préchauffer le four à 240°C
  2. Egoutter et émietter le thon. Battre les œufs avec une pincée de sel. Réserver/
  3. Couper les poivrons en gros dés.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et les œufs battus. Ajouter le parmesan, le pesto et les poivrons grillés. Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Verser la préparation dans les moules et enfourner pendant 10 min. environ.
  6. Déguster chaud.