Biscuits pain d’épices sans gluten - Biocoop
 Cuisine

Biscuits pain d’épices sans gluten

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min

Biscuits pain d’épices sans gluten

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz
  • 85 g de sucre de canne complet
  • 70 g de fécule de pommes de terre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 càc de gomme de guar
  • 2 càc ½ de mélange pain d’épices
  • sel
  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 càc de jus de citron

Recette

Verser la préparation dans un saladier. Ajouter 115 g de beurre à température ambiante, 70 ml de miel et 1 oeuf puis mélanger pour former une boule. Laisser reposer la pâte 1h30 au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper à l’emporte-pièce et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 10 à 12 min selon votre four et laisser reposer jusqu’à refroidissement complet.

Préparer le glaçage : mélanger 1 blanc d’oeuf, 150 g de sucre glace et 1 cc de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Décorer les biscuits, laisser sécher et déguster !

 

Le + Idée cadeau

Choisir un bocal en verre de 400 g.

Verser les ingrédients en tassant, dans l’ordre suivant : farine de riz, sucre de canne complet, fécule de pommes de terre, poudre d’amandes, poudre à lever, gomme de guar, mélange pain d’épices et sel.

Étiqueter avec les ingrédients à ajouter et offrir votre bocal, des emporte-pièces et la recette.