Cuisine
Blanc de volaille au sarrasin et céréales
- Saison : Automne, Eté, Printemps
- Repas : Plat
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 4 blancs de volaille fermière
- 120gr de sarrasin grillé (kasha)
- 30 de mélange de graines de céréales
- 50cl de bouillon de volaille
- Quelques feuilles de pousses d’épinard
- 1 tanche de pain de campagne
- 25cl de lait entier
- Huile de chanvre (Eric VIGEAN)
- Sel et poivre du moulin
Recette
A faire le jour même
- Cuire lentement les blancs de volaille à l’huile de chanvre et les réserver
- Déglacer la poêle avec la moitié du bouillon de volaille et réduire pour obtenir un jus
- Mettre à bruler la tranche de pain de campagne sous le grill et la mixer dans le lait bouillant, filtrer et assaisonner
- Trier quelques jolies feuilles de pousses d’épinard
- Cuire le sarrasin dans le reste du bouillon de volaille
- Réchauffer lentement la volaille, en couper un morceau, retirer la peau de la partie restante et la passer dans le mélange de grains de céréales
- Disposer le sarrasin dans les assiettes, les deux morceaux de volaille, les pousses d’épinard
- Tacher de quelques gouttes d’huile de chanvre, arroser avec le jus et disposer un peu de lait au pain brulé çà et là, déguster
Recette réalisée par : Christophe Lot et Pascal Chaupitre restaurant Le Cercle – 18000 Bourges : http://www.restaurant-lecercle