Cuisine

Brie pané aux pommes

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Brie pané aux pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pointe de Brie de Meaux AOP de 250g
  • 2 grosses pommes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre de canne blond
  • 1 oeuf, 100g de chapelure
  • 1 cuillère a soupe de farine de blé T65
  • mélange 4 baies
  • 3 cuillères a soupe d’huile spéciale friture

Recette

  • Pelez et épépinez les pommes, coupez en lamelles et faites caramélisez à la poêle avec le beurre et le sucre. Laissez refroidir. Coupez le brie en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposez les pommes caramélisées sur la 1ère moitié, ajoutez un tour de baies roses, puis posez l’autre moitié par-dessus.
  • Préparez trois assiettes creuses : la 1ère avec la farine, la 2ème avec l’oeuf battu, la 3ème avec la chapelure. Coupez le brie en 4 portions égales. Trempez chaque portion dans chacune des assiettes dans l’ordre (farine, oeuf, chapelure). Dans une poêle, versez l’huile et cuisez les panés à feu vif pendant 3-4 mn de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
  • Servez accompagné de salade et de tranches de pain grillé.