Bruschettas tout champignon - Biocoop
 Cuisine

Bruschettas tout champignon

  • Saison : Automne
  • Repas : Entrée, Idée apéritive, Plat
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Bruschettas tout champignon

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60 g de champignons de Paris
  • 60 g de pleurote
  • 60 g de girolle
  • 65 g de salers (fromage)
  • 1 càs de crème fraiche épaisse Biocoop
  • Persil
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de pain de campagne aux céréales
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
  • 20 g de noix en cerneaux
  • 1 Pomme
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 1 càc de moutarde forte
  • Sel & poivre

Recette

Lavez les champignons très rapidement dans plusieurs petits bains d’eau tiède (il ne faut pas qu'ils se remplissent d'eau), égouttez-les et coupez-les en lamelles. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Coupez le fromage en lamelles, réservez.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé. Dès qu'il devient translucide, ajoutez les champignons, ainsi que l'ail, du sel et du poivre.

Épluchez et coupez la pomme en cubes, concassez les noix. Rincez et égouttez les épinards.

Préparez la vinaigrette en fouettant dans un bol l'huile d'olive avec le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Mélangez les épinards avec les noix, les pommes et la vinaigrette. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°.

Lorsque les champignons ont bien fondus, ajoutez la crème ainsi que le persil ciselé.
Répartissez cette préparation sur deux tranches de pain. Disposez des lamelles de fromage un peu partout et refermez les croques avec les deux autres tranches de pain de mie

Faites cuire, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu, 8 min au four.

Dégustez dès la sortie du four, accompagnés de la salade d'épinards.

Astuce du chef
Une fois que vous ajoutez de la crème fraiche épaisse ne laissez jamais votre préparation sur le feu car la crème cuirait. Vous n’auriez plus de liant mais seulement le gras de la crème..

 

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