Cuisine

Cake salé chorizo, féta et herbes folles

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Idée apéritive

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine de blé T80
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de vache
  • 200 g de feta
  • 6 tranches de chorizo doux
  • 1 cs de pesto verde
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • quelques feuilles de basilic ciselé
  • 100 g d’emmental râpé
  • sel, poivre.

Recette

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Casser les oeufs et ajouter le mélange farine - poudre à lever.
  • Verser l’huile, le lait de vache et le pesto pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter l’emmental râpé, le chorizo coupé en petits morceaux, la fêta en cubes, les herbes fraîches, et assaisonner.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four environ 50 min.
  • Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Servir tiède ou froid, en tranches ou en gros cubes avec un pic.