BIOCOOP
 Cuisine

Cake tomate jambon

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Idée apéritive, Plat

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :

    • 100 g de tomates séchées,
    • 80 g d'olives vertes,
    • 80 g d'olives noires,
    • 4 œufs,
    • 200 g de farine,
    • 15 cl de lait,
    • 10 cl d'huile d'olive,
    • 1 sachet de poudre à lever,
    • 1 pincée de sel,
    • 100 g de dés de jambon,
    • 40 g de pignons de pin,
    • 100 g d'emmental râpé.

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Hacher finement les tomates séchées,
  • Couper les olives en rondelles.
  • Mélanger les œufs et la farine.
  • Ajouter le lait, puis l'huile, la poudre à lever et le sel.
  • Ajouter ensuite le jambon, les olives, les tomates, les pignons et l'emmental puis mélanger. 
  • Mettre le tout dans un plat à cake beurré et fariné et enfourner pendant 45 min.