Cuisine
Caviar d'aubergine et tortillas
- Saison : Eté, Printemps
- Repas : Idée apéritive
- Régime particulier : Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
- 2 aubergines
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- le jus d’1 citron
- 1 cs de crème végétale au soja ou de purée de sésame
- 1 cs de paprika
- sel, poivre
- graines de sésame blond.
Recette
- Laver les aubergines et couper en grosses rondelles
- Insérer des lamelles d’ail épluché dans les rondelles d’aubergine
- Cuire à la vapeur environ 15-20 min
- Passer au mixeur avec l’huile d’olive, le jus d'1/2 citron, le paprika, sel et poivre
- Si besoin, rectifier la texture pour obtenir un mélange onctueux en ajoutant de la purée de sésame ou de la crème végétale au soja
- Vérifier l’assaisonnement.
- Saupoudrer de graines de sésame avant de servir bien frais avec des bâtonnets de légumes, des tortillas ou des petites tartines de pain grillé.