BIOCOOP
 Cuisine

Caviar d'aubergine et tortillas

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’1 citron
  • 1 cs de crème végétale au soja ou de purée de sésame
  • 1 cs de paprika
  • sel, poivre
  • graines de sésame blond.

Recette

  • Laver les aubergines et couper en grosses rondelles
  • Insérer des lamelles d’ail épluché dans les rondelles d’aubergine
  • Cuire à la vapeur environ 15-20 min
  • Passer au mixeur avec l’huile d’olive, le jus d'1/2 citron, le paprika, sel et poivre
  • Si besoin, rectifier la texture pour obtenir un mélange onctueux en ajoutant de la purée de sésame ou de la crème végétale au soja
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Saupoudrer de graines de sésame avant de servir bien frais avec des bâtonnets de légumes, des tortillas ou des petites tartines de pain grillé.