Cuisine
Cheesecake coco choco mangue sans cuisson
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Flexitarien, Végétarien
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
Pour 4 personnes (Repos : 6h)
- 120 g de biscuits sablés carré coco choco
- 40 g de beurre Biocoop
- 180g de fromage blanc
- 40 cl de cuisine coco
- 40 g de sucre
- 3 g d’agar-agar
- 2 blancs d’œufs
- 1 citron vert
- 40 g de mangue séchée
- 3 kiwis
Recette
- Mixer dans un blender les biscuits et les mangues séchées coupés en petits morceaux et le beurre. Remplir un moule à charnière (diamètre 15-20cm) de cette préparation en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- Zester le citron et presser le jus. Battre le fromage blanc avec le sucre, le jus et le zeste de citron.
- Faire chauffer la cuisine coco à feu doux dans une casserole, ajouter l’agar-agar et mélanger au fouet. Laisser chauffer doucement jusqu’à ébullition tout en remuant. Laisser tiédir hors du feu.
- Mélanger le fromage blanc et la cuisine coco puis incorporer délicatement les blancs monter en neige bien ferme. Verser sur la préparation biscuit. Réserver au frais durant 6 heures minimum.
- Avant de servir, couper les kiwis en fines tranches et les poser sur le gâteau. Déguster aussitôt.