Cuisine
Club sandwich
- Saison : Automne, Eté, Printemps
- Repas : Entrée, Idée apéritive
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 botte de petits radis
- 1 barquette de petites graines germées
- 1 petite botte de ciboulette
- 200 g de fromage blanc
- 8 grandes tranches de pain de mie complet
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, et poivre moulu.
Recette
- Versez la sauce soja et 1 cuillerée d’huile d’olive dans une assiette creuse, faites mariner les blancs de volaille dans ce mélange pendant une vingtaine de minutes, puis égouttez-les.
- Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, laissez-les refroidir puis découpez-les en petits morceaux.
- Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la moutarde, l’huile d’olive restante et la ciboulette finement ciselée, salez et poivrez.
- Enrobez les morceaux de poulet dans cette sauce, réservez au frais.
- Nettoyez les radis, tranchez-les en fines rondelles.
- Faites griller les tranches de pain de mie, déposez, sur quatre des tranches, une couche épaisse de préparation au poulet, ajoutez les rondelles de radis et les petits graines germées.
- Posez dessus les autres tranches pour former les sandwichs, maintenez avec des petites piques en bois.
- Recoupez chaque sandwich en deux dans le sens d’une diagonale, servez sans attendre.