Cuisine

Club sandwich

  • Saison : Automne, Eté, Printemps
  • Repas : Entrée, Idée apéritive

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 blancs de poulet
    • 1 botte de petits radis
    • 1 barquette de petites graines germées
    • 1 petite botte de ciboulette
    • 200 g de fromage blanc
    • 8 grandes tranches de pain de mie complet
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
      • Sel, et poivre moulu.

Recette

    • Versez la sauce soja et 1 cuillerée d’huile d’olive dans une assiette creuse, faites mariner les blancs de volaille dans ce mélange pendant une vingtaine de minutes, puis égouttez-les. 
    • Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, laissez-les refroidir puis découpez-les en petits morceaux.
    • Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la moutarde, l’huile d’olive restante et la ciboulette finement ciselée, salez et poivrez. 
    • Enrobez les morceaux de poulet dans cette sauce, réservez au frais. 
    • Nettoyez les radis, tranchez-les en fines rondelles.
    • Faites griller les tranches de pain de mie, déposez, sur quatre des tranches, une couche épaisse de préparation au poulet, ajoutez les rondelles de radis et les petits graines germées. 
    • Posez dessus les autres tranches pour former les sandwichs, maintenez avec des petites piques en bois. 
    • Recoupez chaque sandwich en deux dans le sens d’une diagonale, servez sans attendre.