Cuisine
Cocktail Rhum-litchi
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Boisson
- Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients
Pour une bouteille de 1 L
- 1 bouteille en verre d’1L
- 70 cl de rhum blanc
- 1 gousse de vanille
- 2 boîtes de litchis dénoyautés
- 1 càs de sucre de canne blond
Recette
Choisir une jolie bouteille en verre avec un bouchon étanche.
Égoutter les litchis et les mettre dans la bouteille en verre. Le sirop n’a pas besoin d’être conservé.
Verser le rhum blanc. Ajouter la gousse de vanille et le sucre de canne blond.
Étiqueter la bouteille et laisser macérer 1 mois.
À offrir, accompagné de pailles en inox pour de futurs apéritifs festifs.
![]() | L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION. |