BIOCOOP
 Cuisine

Confiture d’abricots aux amandes

  • Saison : Eté
  • Repas : Dessert

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 1,5 kg d’abricots
  • le jus d’un demi-citron
  • 700 g de sucre de canne blond
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 cs d’eau de fleur d’oranger (facultatif).

Recette

  • Laver, dénoyauter et couper les fruits en morceaux. 
  • Laisser macérer 1 nuit avec le sucre et le citron. 
  • Le lendemain, cuire 15mn à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 mn à découvert. 5mn avant la fin, ajouter les amandes et l’eau de fleur d’oranger.
  • Ecumer si besoin. Et hop, en pots !Idée !
  • Troquez les amandes ‘de l’amandier’ par celles des noyaux d’abricots ! 
  • Il suffit de casser les noyaux pour récupérer les amandes, retirer leur enveloppe et les concasser. 
  • Ajoutez-les à la confiture en milieu de cuisson. 
  • Autre parfum à tester : ajoutez un brin de lavande durant la cuisson (à retirer avant de mettre en pot).