BIOCOOP
 Cuisine

Confiture de carottes à l’orange au gingembre

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 1kg de petites carottes
  • 4 oranges à jus
  • 800g de sucre
  • le jus d’½ citron
  • 4cm de gingembre râpé
  • 1 pincée de sel.

Recette

  • Eplucher les carottes et couper en fines rondelles. Prélever les zestes et le jus des oranges. 
  • Mélanger les carottes avec les zestes, le gingembre râpé et le sucre. 
  • Arroser avec les jus d’oranges et de citron, et laisser macérer au-moins 4 heures. 
  • Verser le mélange dans une bassine à confitures, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant environ 50mn. 
  • Mélanger régulièrement et écumer. Vérifier la cuisson, passer au mixeur pour une consistance plus douce et hop, en pots !
  • A tartiner, en accompagnement d’une viande, avec un gâteau aux carottes…