Cuisine
Crumble fraise et rhubarbe
- Saison : Printemps
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Votre recette en vidéo
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 gr de rhubarbe
- 250 gr de fraises
- 180 gr de sucre
- 120 gr de poudre d'amandes
Crumble :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de pistaches décortiquées
Recette
- Épluchez la rhubarbe, coupez en tronçons et cuire avec le sucre et un peu d'eau. Laissez compôter. En fin de cuisson , ajoutez les fraises coupées en morceaux. Déposez dans des caquelons, saupoudrez de poudre d'amandes.
- Préparer la pâte à crumble : mélangez le beurre ramolli, avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les pistaches Mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse. Parsemez cette préparation sur les fruits.
- Mettez à cuire dans un four chaud à 180° environ 25 minutes.
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.