BIOCOOP
 Cuisine

Crumble fraise et rhubarbe

  • Saison : Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

      • 500 gr de rhubarbe
      • 250 gr de fraises
      • 180 gr de sucre
      • 120 gr de poudre d'amandes

Crumble :

    • 100 gr de beurre
    • 100 gr de sucre
    • 100 gr de farine
    • 100 gr de poudre d'amandes
    • 30 gr de pistaches décortiquées

Recette

    • Épluchez la rhubarbe, coupez en tronçons et cuire avec le sucre et un peu d'eau. Laissez compôter. En fin de cuisson , ajoutez les fraises coupées en morceaux. Déposez dans des caquelons, saupoudrez de poudre d'amandes.
    • Préparer la pâte à crumble : mélangez le beurre ramolli, avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les pistaches Mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse. Parsemez cette préparation sur les fruits.
    • Mettez à cuire dans un four chaud à 180° environ 25 minutes.
    • Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.