Falafels et carottes à l’orange - Biocoop
 Cuisine

Falafels et carottes à l’orange

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Falafels et carottes à l’orange

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- préparation pour falafel

- 6 carottes

- 2 oranges

- 5 cs de jus d’orange carotte citron

- 1 oignon

- graines de sésame

- 2 cs d’huile d’olive

- 2 cs d’huile de colza

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 1 cc de moutarde

- 1 cc de miel

- 1 pincée de sel

- cumin

Recette

Récupérer le zeste d’une orange.

Peler et râper les carottes, peler et couper les oranges en quartiers (en retirant la peau).

Réserver.

Vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre, le miel et émulsionner.

Ajouter le jus d’orange carotte citron puis les huiles, mélanger puis assaisonner.

Falafels : porter 250 ml d’eau à ébullition et délayer la préparation. Laisser reposer 15 min.

Hacher 1 oignon et faire revenir dans l’huile d’olive.

Ajouter à la préparation puis former des boulettes à l’aide d’une petite cuillère.

Rouler dans du sésame puis faire dorer quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.

Dresser la salade de carottes-oranges saupoudrée de cumin, avec les falafels et servir immédiatement.