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 Cuisine

Féroce d'avocat

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Idée apéritive

Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 avocats
    • 1 citron
    • 1 échalote
    • 1 gousse d’ail
    • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 pointe de couteau de purée de piment
    • Sel, poivre moulu.

Recette

      • Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez et hachez très finement l’échalote et la gousse d’ail.
      • Eliminez l’écorce et le noyau des avocats, réduisez leur pulpe en purée, incorporez le hachis d’échalote et d’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, assaisonnez avec la purée de piment, du sel et du poivre moulu.
      • Servez avec les chips de maïs.

Petit plus :

      • Pour une recette plus élaborée vous pouvez ajouter à cette purée onctueuse un peu de chair de poisson effilochée. Dans ce cas choisissez un filet de dorade ou de bar que vous ferez préalablement cuire à la vapeur.
      • Pour une recette plus rafraîchissante incorporez des petits dés de tomate crue dans la purée d’avocats.

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.