Financiers pistache framboise - Biocoop
 Cuisine

Financiers pistache framboise

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Financiers pistache framboise

Ingrédients

Pour 20 financiers

  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 80 g d’amandes complètes en poudre bio Culinat
  • 1/2 càc de poudre à lever bio Culinat
  • 4 blancs d’œufs
  • 70 g de beurre
  • 2 càs de pâte de pistache
  • 1 càc d’arôme framboise bio Culinat
  • Des framboises fraîches

 

Amandes complètes poudre Culinat
 
Poudre à lever Culinat

 

Arôme framboise Culinat

Recette

Cuire le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit « noisette ».
Mélanger la farine avec les amandes, le sucre et la poudre à lever, ajouter l’arôme de framboise. Incorporer les blancs d’œufs et fouetter pour obtenir une pâte lisse et soyeuse.
Ajouter le beurre noisette et la pâte de pistache. Mettre cette pâte dans un saladier et l’entreposer au frais au minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Verser de la pâte à financiers dans le moule. Déposer des framboises et enfourner 10 minutes.
Avant de déguster, laisser refroidir 5 minutes.
 

Photographie ©Sounthip LUONG| www.uncoupdefood.com

 

Une recette proposée par Culinat

 

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