Cuisine

Flans de légumes au coulommiers

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Flans de légumes au coulommiers

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g de Coulommiers
  • 2 courgettes (ou autre légume de saison : petit pois, brocoli, poireau…)
  • 3 oeufs
  • 1 échalote, 1 gousse d’ail
  • 100 ml de lait, 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • herbes fraîches (ciboulette, basilic)
  • sel, poivre

Recette

  • Coupez le fromage en dés. Mélangez la farine avec la poudre à lever. Fouettez les oeufs, ajoutez la farine puis délayer avec le lait. Salez et poivrez. Emincez les herbes et les ajouter au mélange précédent.
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Coupez les courgettes en dés. Faites chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec l’échalote émincée et l’ail écrasé. Laissez cuire 5 mn. Salez et poivrez. Versez les courgettes dans des ramequins individuels. Ajoutez les dés de fromage puis versez l’appareil aux oeufs. Enfournez 25 à 30mn.
  • Servez accompagné de crudités ou de salade.