Cuisine
Gâteau au flan à la vanille et à la poire
- Saison : Automne, Eté, Hiver
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 flans vanille nappés caramel Gaborit
- 3 œufs
- 180 g de farine T55 Biocoop
- 1 sachet de poudre à lever
- 80 g de sucre
- 4 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de beurre Biocoop
Recette
1. Peler et couper les poires en dés puis les faire revenir dans un poêle, à feu doux, avec 20g de beurre. En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et les 2 flans à la vanille.
3. Incorporer ensuite la farine, les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le beurre fondu et les poires caramélisées. Mélanger à nouveau.
4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé. Cuire pendant 35 min. Servir tiède.
Varier les plaisirs : remplacer les poires par des pommes ou des bananes.