Gâteau marbré à la pâte à tartiner - Biocoop
 Cuisine

Gâteau marbré à la pâte à tartiner

  • Saison : Eté
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans lactose, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Gâteau marbré à la pâte à tartiner

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 170 g de farine T55 Biocoop
  • 150 g de sucre
  • 50 g d’huile de coco
  • 10 cl de lait d’amande
  • 3 œufs
  • 50 g de palets de chocolat noir en vrac
  • 3 cs de pâte à tartiner Chokenut
  • 1 cc de poudre à lever

Recette

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre à lever en mélangeant délicatement. Enfin, ajouter l’huile de coco fondue et mélanger à nouveau.
  3. Séparer le mélange,1/3 dans un saladier et les 2/3 restant dans un autre.  
  4. Dans chacune des préparations ajouter 5cl de lait d’amande et mélanger. Dans la plus petite des préparations, ajouter le chocolat noir préalablement fondu et la pâte à tartiner Chokenut. Mélanger à nouveau.
  5. Dans un moule à cake préalablement chemisé ou recouvert de papier cuisson, verser 1/3 de la préparation sans chocolat dans un moule puis verser celle au chocolat et recouvrer avec le reste de la 1ère. Mélanger légèrement à l’aide d’une pointe de couteau pour créer la marbrure. Enfourner pendant 50 min.
  6. Servir en dessert ou au goûter.