Cuisine
Gâteau marbré à la pâte à tartiner
- Saison : Eté
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Sans lactose, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 170 g de farine T55 Biocoop
- 150 g de sucre
- 50 g d’huile de coco
- 10 cl de lait d’amande
- 3 œufs
- 50 g de palets de chocolat noir en vrac
- 3 cs de pâte à tartiner Chokenut
- 1 cc de poudre à lever
Recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre à lever en mélangeant délicatement. Enfin, ajouter l’huile de coco fondue et mélanger à nouveau.
- Séparer le mélange,1/3 dans un saladier et les 2/3 restant dans un autre.
- Dans chacune des préparations ajouter 5cl de lait d’amande et mélanger. Dans la plus petite des préparations, ajouter le chocolat noir préalablement fondu et la pâte à tartiner Chokenut. Mélanger à nouveau.
- Dans un moule à cake préalablement chemisé ou recouvert de papier cuisson, verser 1/3 de la préparation sans chocolat dans un moule puis verser celle au chocolat et recouvrer avec le reste de la 1ère. Mélanger légèrement à l’aide d’une pointe de couteau pour créer la marbrure. Enfourner pendant 50 min.
- Servir en dessert ou au goûter.