Gâteau tout chocolat, éclats d’amandes caramélisés - Biocoop
 Cuisine

Gâteau tout chocolat, éclats d’amandes caramélisés

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Gâteau tout chocolat, éclats d’amandes caramélisés

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 yaourt de brebis Biocoop
  • 4 œufs
  • 200 g de farine Biocoop
  • 200 g de sucre de canne roux
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 pot d’huile de tournesol Biocoop
  • 100 g de poudre cacaotée Biocoop
  • 1 tablette de chocolat Biocoop éclats d’amandes caramélisés

Recette

1.     Préchauffer le four à 180°.

2.     Dans un saladier, verser le yaourt de brebis, le sucre de canne, la farine, le sachet de poudre à lever, le beurre fondu et les 4 jaunes d’œufs. Mélanger entre chaque ingrédient.

3.     Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter la poudre cacaotée puis mélanger délicatement.

4.     Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

5.     Verser la préparation dans un moule chemisé et faire cuire 35-40 min. Servir encore tiède.