Cuisine

Jus de gingembre au rhum

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Idée apéritive

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 150g de gingembre frais
    • 1 orange
    • 10cl de rhum (facultatif)
    • 50g de sucre de canne roux
    • glaçons.

Recette

      • Pelez le gingembre frais, râpez-le. Prélevez la moitié du zeste de l’orange avec un couteau économe.
      • Faites bouillir 1 litre d’eau, ajoutez le gingembre et le zeste de l’orange. Baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes. Filtrez, ajoutez le sucre et laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur pendant une nuit.
      • Au moment de déguster ajoutez le jus de l’orange et le rhum blanc.
      • Vous pouvez ajouter de la limonade si vous souhaitez une boisson plus légère.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.