Cuisine

Lotte citronnée & mousse de poireaux

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 morceaux de lotte (darne)
  • 1.5 kg de poireaux
  • 20 cl de crème de riz
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron
  • noix de muscade, sel, poivre

Recette

  1. Pour la mousse : faire revenir les poireaux coupés en tronçons dans 2 c à s d’huile. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Après environ 20 min, mixez et ajoutez la crème. Gardez au chaud ;
  2. Prélevez des copeaux de citron. Dans un poêle, faites chauffer le reste d’huile et revenir la lotte quelques minutes. Ajoutez les copeaux de citron et terminez la cuisson. Salez, poivrez ;
  3. Servez aussitôt sur la mousse de poireaux, ajoutez un filet de citron et décorez de zestes de citron.