- Biocoop
 Cuisine

Mousse au citron et fromage blanc, émiettée croquante

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 citrons
    • 2 œufs
    • 70 g de sucre de canne
    • 1 cuiller à café de fécule de maïs
    • 200 g de fromage blanc
    • 3 spéculoos.

Recette

      • Zester les citrons avec une râpe fine et réserver
      • Presser les citrons et porter le jus à ébullition
      • Pendant ce temps, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver ces derniers au frais
      • Battre au fouet les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux
      • Verser le jus de citron tout en mélangeant, replacer sur le feu et faire épaissir doucement en remuant constamment. Hors du feu ajouter alors le fromage blanc et les zestes de citron
      • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à l’appareil. Répartir dans 4 coupes, couvrir d’un film et réserver au frais. Au moment de déguster parsemer chaque mousse des spéculoos émiettés.

Concocté pour Biocoop par Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveur à Annecy (www.nature-saveur.com).